“枫巅”——最后的狂欢

发布时间:2014-05-08

5月6日晚,“医路有梦”基础医学院第二十五届学术文化节闭幕式在明道楼一楼报告厅隆重举行。学术文化节历来是基础医学院学生活动中的品牌项目。此次文化节历时一个半月,各种活动精彩纷呈,教授们经验的分享、兄弟院校之间的交流,还有人体奥秘初探,三行情书大赛,展示出医学生独有的风采,给枫林校园增添了一抹亮色。

开场的一支国标舞,点燃了全场的气氛。接下来是班衫秀时间,每个班的班衫各有特色,但都不约而同的以医学相关元素为蓝本,表现了同学们作为医学生、作为上医人的骄傲和自豪,也展示出了青年们的意气风发。紧接着是每个班的文艺表演,有诗朗诵、武术、歌舞、小品、乐器演奏、舞台剧、歌曲联唱等,形式多样,展示了医学生们无与伦比的创造力和舞台表现力,观众席上的气氛也被调动了起来。闭幕式还邀请了基础医学院党办花蕾老师和枫林校区十大歌手阿迪娜、李智行同学激情献唱,为晚会增添了不一样的精彩。

除了这些让人眼前一亮的表演外,学术文化节特色活动之三行情诗和摄影大赛也落下帷幕,闭幕式上公布了比赛的获奖情况,同时也邀请各位获奖者上台朗诵他们的诗作并颁发相应奖项。这些感情丰富的诗作表达了同学们对即将改建的枫林校园的眷恋、对医学的热爱与追求、对理想的坚持不懈,还有一幅幅看似朴实,却饱含对校园热爱和欣赏之情的照片,是老枫林留给我们最后的美好回忆。

至此,本届学术文化节圆满闭幕,但医学生对学术的追求才刚刚开始,这条医学的漫漫长路永远没有尽头。我们希望以学术文化节为契机,发扬校园里的学术气氛,激发大家的学习热情,并坚定自己追求医学理想的信心。此次学术文化节的顺利举办,离不开各位老师和同学们的支持,也感谢各位工作人员的辛勤付出,相信在大家的共同努力下,我们的学术文化节将会越办越精彩。

作者:杨佳柠

摄影:杨卓然、蒋琮林

基础医学院分团委学生会

2014年5月8日