让青春无悔绽放——2014年复旦大学枫林校区二级团校春季培训班开幕式

发布时间:2014-05-16

2014年5月15日晚,枫林校区二级团校春季培训班开幕式在枫林校区东一号楼二楼报告厅举行。枫林校区二级团校是联合团校。本次培训班由基础医学院团委主办,公共卫生学院团委、护理学院团委联合参与。基础医学院党委书记袁继鼎、校团委副书记韩煦、基础医学院党委副书记韩秀引、公共卫生学院党委副书记于专宗以及三大院系的分团委书记出席了本次开幕式。

本次培训班围绕“青春如何绽放光彩”的主题,通过团校系列活动号召各支部团员骨干发扬青春热情,彰显团员风采。以学院为单位,共推荐90名团学干部参与此次培训,按团支部编成8个小组。本期二级团校采用理论与实践相结合的形式,充分发挥团员骨干学习的主动性和积极性。本期二级团校为期一个月,共分开班动员、理论报告、视频观摩、团课自修、主题实践、结业考核、总结表彰七部分,所有项目将按团校内容安排和具体要求统一进行。

开幕式由基础医学院分团委副书记闫翀同学主持,复旦大学团委副书记韩煦老师为本次团校的开幕式致词。2012级临床医学五年制专业刘逸奇同学作为学员代表发言。基础医学院党委书记袁继鼎老师代表本期团校主办方为全体学员做开班动员。他在发言中提到:青春,是一段美妙的、独一无二的、也是易于消逝的时光。作为共青团员中的骨干力量、佼佼人才,应当有比其他同学更坚定的信念、更迫切的愿望和更为努力的拼搏。作为新时期的青年,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让青春的激情与勇气去迸发出无限可能。袁继鼎书记要求在座每位学员充分认识此次培训的意义,高度重视培训的各个环节,好好珍惜培训机会。并对学员提出四点要求:第一,充分认识团委举办培训班的重要意义;第二,要高度重视并积极参加各项培训学习活动;第三,希望各位学员主动与身边优秀同伴交流合作、培养团队意识;第四,要将参加培训学习和促进工作紧密结合起来。最后,袁继鼎书记祝愿各位学员在培训期间学习愉快,学有所成,多多交流,共同进步。

本着“育人为本,创新为魂”的办学宗旨,团校在复旦校园里已开展多届培训班,为广大团学干部提供内容丰富新颖,形式生动活泼的课程,提高参训学员的整体素质和综合能力,提供学员交流和互相学习的机会,提高学员对团学工作的认识,规范上岗操作,努力培养复合型的团学干部。因此,团校渗透在同学生活的方方面面。相信通过本次团校,同学们都能有所收获。

作者:刘佳琦,邵以琳

摄影:杨卓然、肖毅

供稿:复旦大学基础医学院分团委