枫林校区二级团校培训班理论学习顺利举行

发布时间:2014-05-20

2014年5月18日上午9:30,团校培训班的同学迎来由全国劳模于井子老师带来的专题讲座。于井子是普陀区人民医院的护理部副主任,6病区护士长,中国共产党第十八次全国代表大会代表,全国劳动模范、全国三八红旗手,中国青年五四奖章,上海市“左英护理奖”获得者,上海市十大青年公益先锋。

在给医学生做事迹报告的时候,于老师从一名护士的角度,讲述了应该如何从纷繁复杂的琐碎小事中做好自己的本职工作,避免差错。并且针对现今医患矛盾激化的现状,谈了一下她自己对于如何与患者沟通、与医生沟通的认识。从另一个角度给医学生们提出了新的要求。

中午12:00为影片观摩时间,经典电影《剪刀手爱德华》的放映吸引了众多同学到场观看,大家从这一场浪漫的悲剧中,体会到了希望的温暖。

下午的报告由复旦大学共青团组织部部长王冕老师讲授,主题是学校共青团工作介绍。王老师深入浅出的向同学们讲述了团的历史与发展,介绍了组织部的职能和工作,为团员干部上了一堂生动的实践课。最后,王老师还介绍了国家、上海市以及学校各层面的评优资源,并对新一代的团员寄予了厚望,希望我们能够点燃梦想之光,铭记历史、再续辉煌。

至此,本次团校的理论报告部分已经全部结束,接下来将由各小组自主开展实践和理论自学等活动,相信通过团校的学习,必定能提升青年群体对党组织、团组织的认识;不断增强团组织的凝聚力,提高团员干部素质,明确青年责任,寻找青年梦想。

作者:刘佳琦,邵以琳

摄影:闫世灿

供稿:复旦大学基础医学院分团委