基础医学院第二届青年教师授课比赛圆满结束

发布时间:2014-05-22

为了提高教学授课质量,加强系室教师之间的交流,基础医学院举办了第二届青年教师授课比赛。上海医学院医学教育管理办公室主任鲁映青教授、学院党委袁继鼎书记、钱睿哲教授、张锦生教授、程训佳教授、张英教授等担任评委。共有7名青年教师参加了此次比赛,比赛吸引了各教研室教师前来观摩学习。

各位参赛教师准备充分,教学课件制作精良,授课内容掌握娴熟,完成讲授后,评委们随即结合教学课件对其现场表现进行点评,从授课内容,讲课重点、PPT制作及与学生互动等方面提出了意见和建议。评委们肯定了青年教师的教学水准和教学热情,同时也指出了不足,并分享了自己多年的教学经验。经过3小时的激烈角逐,来自解剖与组胚学系的刘琼老师、秦杰老师以及来自分子病毒实验室的张俊琪老师获得了本次比赛的优秀奖;洪晓武、王毅群、陈莉、牛辰等老师获得优胜奖。

提高教学质量是学校永恒的主题,是教师不懈的追求,定期举办青年教师教学比赛充分体现了学院对教学的重视,对师资队伍建设与青年教师培养将起到积极的推动作用。