瑞典卡罗林斯卡医学院副校长Robert Harris教授访问复旦大学基础医学院中西医结合学系并作学术报告

发布时间:2023-11-01

2023年10月30日下午,瑞典卡罗林斯卡医学院副校长Robert Harris教授应王彦青教授和汪军副教授邀请访问复旦大学基础医学院中西医结合学系及脑科学研究院。

王彦青教授、系支部书记汪军、系常务副主任冯异教授及部分师生热情接待了Robert Harris教授,并就各自研究方向、研究成果等进行了深入的讨论交流。双方表示,今后将继续加强沟通交流及合作,共同推进神经系统疾病的研究及治疗。王彦青教授和冯异教授还向Robert Harris教授介绍了中西医结合学系的系室文化并参观了科研平台。

随后,Robert Harris教授作了题为“The microglial niche in neurodegeneration-understanding pathology and targeting for immunotherapy”的学术讲座,讲座由王彦青教授主持。Robert Harris教授详细介绍了团队在神经免疫疾病的机制以及临床前免疫疗法的研究进展,并对卡罗琳斯卡医学院的历史和教育理念与育人成果进行了介绍分享。

报告结束后,Robert Harris教授与参会师生进行了热情交流和互动,就小胶质细胞研究领域、相关问题进行了深入探讨。

IMG_2328

会后,汪军老师代表系室为Robert Harris教授赠送了复旦大学校名纪念品,并亲切合影留念。

IMG_2349

IMG_2354

此次访问交流活动开拓了师生们的学术视野,启迪了创新学术思想,也为师生们提供了与专家相互沟通、交流经验的机会,期待未来双方能够建立更为紧密的合作关系,促进学科发展。

组织策划:汪军

撰稿:赵小强